2024年1月1日

NI发布能够以600 MBytess速率持续数据流盘的PXI设备

作者 admin

#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; #nbsp;2007年9月,美国国家仪器有限公司(National Instruments,简称NI)为工程师最新提供基于PXI的、有史以来持续流盘速率最高的数据流盘设备,进一步丰富了工业标准的PXI测试测量平台。这批PXI设备(均基于PXI Express规范)包括模块化仪器、嵌入式和RAID磁盘阵列,提供高达600 MBytes/s的持续磁盘记录和回放速度。通过这些全新的数据流盘功能,工程师们可以获得更高的持续信号采集和生成速率、缩短测试时间,并满足新应用的挑战。与此相比,之前采用专用系统的数据流盘应用往往需要高达数万、甚至数十万美金的成本。
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 全新NI PXIe-5442 16位任意波形发生器可以以全速率100 MS/s (200 MB/s)将磁盘中存储的任意波形发生出去,波形的长度可达到几TB(1terabytes=1000GB)。以模块的最高速率进行流盘,可以减少将波形通过较慢的仪器控制总线上传而造成的延迟,进而缩短测试时间。NI PXIe-5442模块是NI现有的PXIe-5122 100 MS/s、双通道数字化仪和PXIe-6536/7 25/50 MHz、32通道数字I/O模块的补充,提供了全系列的IF/基带和混合信号流盘功能。由于PXI Express可完全兼容与现有的PXI模块,工程师们还可以使用全新的PXIe-5442模块与PXI-5610 2.7 GHz RF上变频器以20 MHz实时带宽从磁盘流出数据,将RF信号生成和回放应用在通讯和军事/航空领域。
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 除了高吞吐量的PXI Express模块化仪器,数据流盘应用需要一个高带宽系统和RAID数据存储。有了4个x4 PCI Express连接,全新的NI PXIe-8130嵌入式为PXI Express系统提供高达4 GB/s带宽。包括一个2.3 GHz AMD Turion 64 X2双核处理器,ExpressCard插槽和Gigabit以太网。另外,全新NI 8262模块,以及NI HDD-8263和HDD-8264RAID磁盘外接盒提供高达600 MB/s的持续流盘速度。NI 8262模块提供一个x4 PCI Express的连线 GB SATA硬盘(3 TB);或者连接到1U HDD-8263,其中包括4个250 GB SATA 硬盘(1 TB)。
#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; #nbsp;PXI Express是PXI规范的扩展和升级,它采用了现成的商业PC技术,提供行业最高的带宽、最低的延迟、最好的定时和同步性能,以及与现有大型PXI系统的软硬件兼容性。全新的PXI Express产品可与现在所有的PXI模块和软件兼容。所有新产品均可使用包括NI LabVIEW 8.5图形化开发环境在内的一系列软件工具,LabVIEW软件固有的并行和多线程特性十分有利于PXI Express系统的高速流盘。工程师们可以将在LabVIEW、NI LabWindows#amp;#8482;/CVI ANSI C开发环境和用于Microsoft Visual Studio 的NI Measurement Studio中开发好的代码应用到新设备中。