2023年11月19日

ups电源的一些使用小技巧

作者 admin

ups电源作用_ups电源_eps电源与ups电源区别/

第一:应急使用:防止意外停电影响正常工作。

二:日常使用:消除市电电涌、瞬时高压、瞬时低压、线材噪声、频率偏移等电源污染,改善电能质量,提供优质电能。

对于这两大功能,我简单介绍一下。 今天要跟大家说的是一些使用UPS的心得。 我希望你能从中学到:

第一:负载过轻,可能会造成电池深度放电,大大降低电池的使用寿命。

第二:适当的放电有利于电池的活化。 如果市电长时间不用,应每3个月人为切断市电一次,并给UPS带载放电一次,这样可以延长蓄电池的使用寿命。

第三:对于大多数小型UPS,上班后开机,开机时避免带负载启动,下班后关闭UPS; 对于网络机房的UPS,可以全天候运行。

第四:不要带感性负载,如点钞机、日光灯、空调等,以免损坏。 输出负载最好控制在60%左右,可靠性最高。

这些小经验希望能帮助大家解决实际工作中的一些问题,并提醒大家UPS放电后要及时充电,避免电池因过放而损坏。 这些都必须引起注意。

ups电源_ups电源作用_eps电源与ups电源区别/

聚焦数据中心基础设施运维管理,分享运维经验,分享数据中心行业发展趋势和新技术应用。

联系编辑:wj2012bj

QQ交流群:108888484

投稿邮箱:wj_wh0127@163.com

数据中心运维管理

ID:wj-yunwei

eps电源与ups电源区别_ups电源作用_ups电源/