2023年11月18日

工控机主板维修工控机主板坏了如何维修

作者 admin

工控机主板相当于人的大脑,在工控机中起着关键作用,决定着工控机的性能和功能。

782ed059f5b4f1705faa563a5c7e9a5b.png/

(工业电脑电脑主板)

如果这么重要的核心部件在使用过程中出现问题,而工控机厂家又不能及时为我们解决,我们该怎么办呢? 今天东田工控电脑销售人员就给大家介绍一下工控电脑电脑主板坏了如何修复的几种方法。

1、目视观察法

我们首先拆开工控机的主板,然后观察主板上的各种电子元件是否有损坏或者鼓包的情况。 比如主板芯片的引脚是否断线,电容、电阻是否烧毁等。

2、对比法

比较方法是将同型号正常工作的工控计算机主板与我们故障主板进行比较。 如果我们怀疑任何位置,请比较该位置。 如果没有找到,请在工控机机箱内部进行搜索,直到找到不同的位置。

3. 测量方法

我们可以通过测量电阻和电压来判断工控机主板是否存在短路。

a96e6736f511d7c813b69d2db859408f.png/

(工控电脑主板芯片及电阻电容)

4. 兑换方式

交换的方法是,如果我们怀疑哪个位置出现问题,我们就用好的电子元件更换这个位置的零件。 如果有问题的工控机电脑能够工作,那就说明我们已经找到了问题,这自然是最好的,但是如果工控机仍然无法继续工作,那就说明问题还没有找到。 我们还要继续用对比的方法来寻找问题。

5、清洗方法

工业计算机应用在环境恶劣、灰尘较多的场所。 如果使用时间较长,工控机电脑会因灰尘等原因导致工控主板出现故障,我们可以使用软毛刷清除主板上的灰尘,或者使用橡皮擦将工控主板拔出。电脑主板上的内存并擦拭它。 清洁并防止氧化。

33e84b2dc31350917aff50fe2827e928.png/

(工控机主板接口)

以上就是您在工控电脑主板坏了的时候维修比较简单的方法。 希望我们能够自己解决问题,而不需要工控机计算机的计算机制造商及时抢修。

买工控就找东天,总有一款适合您! !