2023年11月16日

国能智深承建的选煤厂完成中级智能化评级

作者 admin

国能智深承建的三座智能化选煤厂评级为中级智能化。

验收评定

近日,国家能源集团组织专家分别对乌海能源骆驼山洗煤厂、利民洗煤厂,宁煤洗选中心枣泉洗煤厂进行验收。经专家组验收评定,三座选煤厂均达到中级智能化洗煤厂建设水平。

 

项目捷报

骆驼山选煤厂、利民选煤厂和枣泉选煤厂这三座选煤厂主要智能化工作由国能智深承担建设,建设方案以国能智深自主研发的新一代选煤控制系统 (EDPF-CS)为核心,在完全替代进口同类产品的基础上,实现与智能管控平台、智能分选决策系统以及选煤厂各个子系统的无缝对接,从而实现了生产过程的实时监控和智能管理与控制,达到提质增效的目的。

项目捷报

其中在骆驼山洗煤厂复杂配煤炼焦煤智能控制策略研究与应用上形成了创新性的成果,经煤炭工业协会鉴定达到国际先进水平;在利民洗煤厂实现了对ABB控制系统的无缝融合;在枣泉洗煤厂利用5天停产检修的窗口期,实现了控制系统的整体替换。

至此,国能智深以总包角色承揽的全部三个选煤厂智能化建设任务,均达到中级选煤厂标准,充分体现了国能智深在煤炭业务领域的深耕细作,证明了国能智深完全具备选煤厂智能化建设的整体解决能力,标志着国能智深已经站在选煤智能化的技术前沿。

今年的突破不是终点

是明年出发的起点

不断突破·屡创新高

奋发图强

下一步,国能智深将协助洗煤厂对专家组提出的意见和建议认真梳理,制定详细的改进计划。同时国能智深会继续深入研发相关技术,进一步优化选煤控制系统,降低成本,向着高级智能化选煤厂标准努力,为集团煤炭板块智能化建设做出更大贡献。