2023年11月15日

PLC和工控机有什么不一样PLC和工控机有哪些区别

作者 admin

PLC和工控机有什么区别? PLC和工控机有什么区别?

PLC与工控机的区别不在于形式的差异,也不在于使用环境的差异,而在于它们的功能和发展,它们来自不同的用途。 PLC的来源是一种以继电器为特征的电气继电器。 逻辑控制,工控机的来源是计算机,

早期PLC仅用于机械能的简单逻辑运算,但现在其功能越来越强大。 一般来说,PLC还是适合注重顺序控制的自动化项目,比如流程工业,而工业计算机作为工控设备主要应用于注重过程控制的自动化工厂,比如化工行业。 工控机作为可靠的上层人机界面,实际上就相当于计算机,与控制功能关系不大。

plc控制与工控机控制区别_工控机和plc的区别_plc和工控机的优缺点/

工业计算机,又称工控机,被誉为工业自动化领域最重要的控制设备。 已得到越来越多行业的广泛认可。 然而,随着自动控制设备的快速更新,对工业计算机的要求也越来越高。 很多,不仅对设备产品有要求,对设计人员也有很高的要求。

工业计算机对设计人员的要求很高。 它是集逻辑控制、算法控制和自动控制于一体的控制系统。 对于一些小型系统来说,有点大材小用,但对于大型系统来说,过多的控制和计算电路会大大增加系统使用的风险,所以现在很多大型项目都在使用大型PLC。 虽然大型PLC在数据处理和计算能力方面远远不如工业计算机,但比工业计算机系统更简单,极其稳定,非常可靠。

PLC和工控机有什么区别? PLC和工控机有什么区别? 看完上面的介绍,相信大家都明白了! 如果您想了解更多信息,请在线联系我们。