2023年11月14日

风河VxWorks MILS平台亮相2008年MILCOM军事通信技术大会

作者 admin

全球领先的设备软件优化(DSO)厂商风河系统公司(Wind River)日前宣布,航空与国防领域的四家顶尖供应商将合作展示基于风河Wind River VxWorks MILS Platform 2.0的MLS(多级别安全)技术。采用MILS(多层独立级别安全技术)架构,设备厂商可开发具有对所有级别机密数据并发处理能力的多级别安全系统,包括downgrader、guard和其他跨域应用等。

在加利福尼亚州圣迭戈举行的2008年MILCOM军事通信技术大会上,Wind River将参与一项战斗搜救模拟演习。在这项演习中,来自波音、Lockheed Martin、Raytheon和Rockwell Collins合作开发的系统将侦测并摧毁敌军的战斗机和导弹,从而成功地救获我方受困的飞行员。这一采用多厂商系统的联合演习将展示如何通过MILS技术来保障信息数据安全,使用满足Common Criteria评估认证标准的集成通信产品,作为获取战场共享信息安全的基础架构。风河最新的VxWorks MILS Platform 2.0(评估测试版)将作为此项演习中使用的底层平台技术之一。关于风河在2008年MILCOM大会上的更多信息,敬请访问。

波音、Lockheed Martin、Raytheon和Rockwell Collins目前正在对VxWorks MILS Platform 2.0进行评估测试。对于测试情况,他们都表示满意并期待着正式商用版本的发布。

波音公司软件工程师Darrel Price表示:“我们很高兴能够用风河最新的VxWorks MILS平台试用评估测试版来开发我们的MILS系统架构,并且非常期待它的正式商用发布版本。VxWorks MILS平台能够实现多个开发小组的并行工作,共同构建运行多种应用的多级别安全系统,并且在单个处理器上实现多个安全层(layer)。风河全新的VxWorks MILS平台将使我们在缩短开发时间周期方面获得显著的优势,同时有效降低后续的系统变更成本。”

Lockheed Martin公司安全软件部门员工Ben Calloni表示:“Lockheed Martin公司很高兴能够看到风河在MILS技术方面有了更进一步的发展。MILS架构将为我们极大地降低多安全级别系统的开发成本,同时Lockheed Martin公司也期望MILS COTS产品市场能够继续保持良好健康的发展。”

Raytheon公司目前正在评估试用风河最新的MILS产品系列,并且在这一新型技术的研发方面与风河开展了合作。MILS可以实现多级应用的特性将进一步提高Raytheon客户高效处理和共享不同机密级别数据的能力。

风河VxWorks MILS Platform 2.0正式商用版推出后,将为客户提供更为稳定可靠的操作系统基础和多次荣获业界奖项的开发环境工具,帮助客户构建基于MILS技术的系统。该平台还为客户提供一个单独的开发环境来创建复杂的航空与国防产品系统,满足极高的系统性能和安全保障级别需求。

风河VxWorks产品营销副总裁Marc Brown认为:“VxWorks MILS Platform 2.0卓越的高性能和成熟的功能特性来源于我们在该领域长达6年的产品和客服经验以及已经在全球100多个项目中部署应用的风河时分/空分航空电子设备操作系统——VxWorks 653 for complex ARINC 653 Integrated Modular Avionics systems。采用正式商用版的VxWorks MILS,风河客户能够真正感受到我们的解决方案对开发时间、成本和风险的降低,同时使他们坚信有着业界领先厂商风河公司的支持,他们将拥有一个完整、安全、稳定、可靠的解决方案。”

VxWorks MILS Platform 2.0包括:

遵循《NIAP-validated U.S. Government Protection Profile for Separation Kernels in Environments Requiring High Robustness》标准(1.03版)开发的VxWorks MILS分离内核;

通过Wind River High-Assurance Environment提供对分区内高安全保障客户应用(如downgrader和guard等)的直接支持;

分区内的Wind River VxWorks实时操作系统(RTOS),允许对已有VxWorks应用的直接端口映射;

风河业界标准网络通信协议栈,包括IPv4、UDP和TCP等;

广泛的目标驱动组件和合作伙伴中间件,以及风河业界领先的基于Eclipse技术的开发套件——Wind River Workbench。