2023年11月14日

品质之威成就企业之强

作者 admin

2008年初,经济危机正肆虐全球,虽然中国也逐渐受到波及,但是政府迅速出台的四万亿经济刺激计划让大家看到了未来,威强选择在这时入驻中国,在上海成立分公司,就是看好了中国市场的前景。通过一年多的努力,威强凭借其优良的品质逐渐获得了客户认可逐渐接受其产品,树立了良好的品牌形象。在如此短的时间内,威强依靠什么赢得了客户肯定?产品定位又是什么?为此,《PLCFA》记者借11月上海工博会之机,采访了威强工业电脑中国区总经理叶国盛先生(以下简称“叶总”)。

威达电集团:代工与品牌的分割

为了更好的树立品牌形象,给用户提供更好的品牌服务,2005年,威达电集团正式宣布代工与品牌经营进行分割,威强工业电脑也作为独立公司正式从威达电集团分离出来,以威强品牌展现给客户。2008年,威强正式在中国地区设立总部—上海威强工业电脑有限公司,致力于当地的产品经营与售后服务。提及母公司威达电,叶总的自豪之情溢于言表,据他介绍:威达电成立于1997年,为上市公司,台北、上海和昆山、美国加州均设有生产基地,2004年,威达电已经跻身成为全球工业电脑及网络储存制造的领先厂商。

威强工业电脑中国区总经理叶国盛先生

在设计代工部分,2001年威达电集团设立中国代工总部——芯发威达电子(上海)有限公司,它是一家独特的电子制造业服务(UEMS)提供者,成功地协助中国本地和世界各地不同行业的顾客和伙伴开发产品,包含了制造业、通信、运输、银行业务、娱乐等。2000年创立兴威电脑(昆山)有限公司,主要生产各种钣金机箱外壳、工控专用设备、仪器零组件等相关产品。

在品牌经营部分,除威强工业电脑有限公司之外,威达电集团在行业细分的道路中还拥有众多的子公司。其中包括:

飞宇科技股份有限公司致力于流通零售业、餐饮服务业与饭店休旅业及大型购物中心的信息系统开发。上海飞雅信息技术有限公司为台商飞宇科技股份有限公司上海子公司,主要负责中国地区的大型客户项目以及飞宇系统产品中国地区市场营运。

威联通股份有限公司(QNAP)致力于发展网络应用产品 (Internet Appliance;IA) ,主要产品领域专注于IA产品的研发及营销业务,共有网络储存 (Network Storage)、安全监控 (Digital Surveillance)等产品线。

威力工业网路股份有限公司(ORing)主要生产和研发工业级网络产品,如工业以太网交换机等。

百视美股份有限公司,专注于医疗显示器及医疗平板电脑的开发与生产。

众多颇具实力的子公司,使得威达电集团不断加大行业内的深耕力度,经过几年的努力,威达电集团在工控机领域也建立了相当的品牌知名度,产品质量深受用户的好评,市场占有率逐年上升。叶总表示:在威达电集团的强有力支持下,整个威强中国发展迅速,短短2年时间,就建立了覆盖中国的销售及服务网络,而母公司的专业研究和生产使得威强的产品更加贴切客户的需求。

威强:中国战略服务本土

为了更深入的服务于本土客户,自2008年1月在上海成立至今,威强在中国已设有14家机构服务网点,遍布大江南北,分别为:北京、苏州、杭州、南京、成都、西安、合肥、东莞、深圳、广州、福州、厦门、太原、天津。完善的服务网络成为威强走品牌之路的强劲后盾。叶总认为:从威强的子公司分布,也可以反映出威强要深耕国内市场、服务本土客户的决心。

上海威强工业电脑有限公司的成立除了要服务好中国本土客户之外,提供完整的高性价比的原装系统整机和客制化服务也是威强上海的重要目标。威强把IEI在工控行业累积了近12年的专业经验和在全球市场上成功的经营管理与销售模式转移至国内,旨在3~5年内成为中国最顶尖的工控厂商。

威强成立以来,一直秉承以客户为导向的发展理念,在技术发展、产品设计、客制产品、业务行销、客户服务等各方面,都获得了极高的荣誉,满足不同领域的客户需求。威强入驻上海,带来了技术领先、产品丰富的工控产品,叶总表示:今后,威强将继续深耕行业,为国内市场带来性价比更高的产品,进一步服务好中国市场。

创新品质助推发展

精湛的设计理念和优良的产品性能一直是威达电关注的重点,同时,研发和新产品推出的速度一直都处于领先的地位,创新和速度快是威达电的明显优势,威强秉承了这个优良传统。叶总表示:“威达电每年营业额的很大部分都投入在研发中,我们研发的产品不仅仅是贴切客户需要的,更是高性能、高质量的上乘之作。”

一个企业的成功不是仅靠某一方面取胜的,而是整个的品质都在起内在作用,威强的优势是方方面面的,从产品定制生产到售后服务,客户的需求一直都放在首位的。在这种背景下,其产品避开了传统的工控板卡,通过差异化竞争,走系统整机及平板电脑,整合多条产品线的道路,为广大工控用户及系统集成商提供丰富完整的解决方案。叶总举例说:单点式触摸传感器是现在平板电脑和业务终端的常用技术,而威强电IOVU-430M多触点控制操作终端提供完整的预电容多触摸功能,以丰富人机互动操作。作为iPhone风格多触摸输入功能提供灵活触摸控制,用户能在同一时间运用多手指来滚动内容、调整窗口和旋转图片。

精准定位名扬品牌

2005年,威强工业电脑成立,与威达电的分家,标志着威达电的品牌与代工开始分割,威强要走出一片自己的天空。几年来,威强专注品牌经营,不但产品线日渐齐全,根植的完善服务网络减少了国内客户的疑虑,威强品牌逐渐深入国内市场。

同时,威强以飞速创新,专业研发闻名,旨在为客户提供高性价比的产品,叶总说:威强有一款一体化平板触摸电脑,命名为AFOLUX,取名于Affordable和Luxury两个单词,意为买得起的奢侈品,从这款产品的命名可以看出其产品定位:性能是“奢侈”的,价位是“买得起”的。

叶总还表示:嵌入式应用系统的设计,绝不是单纯的功能性设计,威强是把功能性设计、可靠性设计、最小功耗设计列为常规设计内容,不断地把具体项目中的一些可靠性设计方法、技术进行整合、归纳,不断完善可靠性设计的原理和方法,生产出更具应用优点的产品,走出一条更广的品牌之路。

整个采访过程,叶总的谈话幽默风趣,脸上洋溢着作为一名威强人的自豪笑容,我们也相信,威强根植中国市场的正确选择,将会在不久的将来谱写出辉煌的新篇章,以品质之“威”,成就威强之“强”。