2023年11月11日

和利时给力水处理行业向前发展

作者 admin

日前由和利时公司承建的引黄入晋工程北干线主体工程配套项目大同市黄河给水工程净化水厂综合自动化系统工程已顺利竣工通水,并于2011年9月16日在水厂举办了盛大隆重的剪裁仪式。

山西省省委、省长、大同市市领导等各部门领导出席了大同市黄河给水工程净化水厂综合自动化系统工程竣工通水典礼。省市领导、水厂领导对该工程的自动化控制系统,给予了高度评价。工程设计规模为40万吨/天,厂址位于大同市南郊区口泉乡,和利时LK系列PLC首次成功应用于40万吨/天净水厂。该项目的顺利竣工通水,标志着和利时在水处理行业再一次处于国内领先地位,极大地提高了和利时在水处理领域的品牌和产品优势,具有重大突破意义。

引黄入晋工程是山西省有史以来建设的最大水利工程,也是世界级的跨流域饮水项目。工程分南干线和北干线亿立方米,主要解决太原、朔州、大同三市的工业和居民生活用水,其中南干线年建成通水,有效缓解了太原地区水资源的供需矛盾。北干线的建设将对缓解山西省北部地区用水紧张局面、促进当地经济增长、改善生态环境、实现可持续发展、提高人民生活质量和水平,起到支撑和保障作用。让生活在山西省北部地区居民吃上了来自黄河的“洁净之水、生命之水、活力之水、发展之水。”让每一滴水都甘甜。

该净水厂设格栅配水车间、混合絮凝沉淀池、V型滤池、鼓风机及反冲洗水泵房、清水池、送水泵房及变配电值班室、加氯间、加药间、粉末活性炭和高锰酸钾投加间、沉淀池排泥水调节水池、泥沙浓缩车间、泥沙脱水间及变配电间、滤池回收水池等主要建筑物。根据城市集中供水和服务城市生活和生产用水的性质,水质目标执行国家颁布的现行标准GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》,满足用户终端水质达到和优于≤1NTU的浑浊度要求,出厂水浑浊度执行≤0.5NTU。厂区生活污水收集后采用集中处理装置进行处理,达到《污水综合排放标准》一级标准后排入秀女河。

水处理行业是和利时的重点行业之一,和利时自2000年开始涉足该行业,至今已成功实施了上百个市政水处理工程项目。针对水处理行业,和利时可以提供可靠的自动化产品、专业的解决方案、高效的项目管理以及快速响应的售后服务,既可以提供一条龙式的工程项目服务,也可以提供产品及解决方案服务。多年来和利时一直致力于同水处理行业的伙伴们一起,“用自动化改进人们的工作、生活和环境”,有效地利用水资源,并使之更好地为人类服务,这也印证了和利时的宗旨。