2023年11月9日

ABB推出创新性的天然气质量检测分析仪Sensi

作者 admin

•一台设备可同时连续检测天然气中的H2S、H2O和CO2杂质,助力用户贸易交接、合规和过程监控

•ABB成熟的激光技术可消除错误读数,并提供快速响应,以实现可靠的过程控制

•Sensi+为远程监控和危险区域应用而设计,性能先进且拥有成本低。

 

ABB Sensi+分析仪提供了一套创新性的天然气质量检测解决方案,可简化管道监测的操作与维护,降低成本。该解决方案通过单一设备,就能实时准确地分析天然气中的三种杂质(H2S、H2O、CO2),从而实现更安全、更简便、更高效的管道监测。此外,该设备能快速响应,及时应对过程异常,有助于减少污染物和甲烷排放。

 

为降低天然气杂质对天然气管道的影响,天然气管线运营商和天然气公司面临着不小挑战,他们采用各类技术和利用多种设备来实现对管线运营的全面分析。这些传统方案颇为复杂、效率不高且成本高昂,每种杂质都需要单独的分析仪、运维计划以及专门的操作、校验和维护技能。

 

ABB分析与测量业务全球负责人Jean-Rene Roy指出:“凭借创新性的Sensi+以及ABB一系列天然气色谱仪产品,ABB可以为客户提供全面的天然气气体质量检测解决方案。该解决方案将组分检测与杂质检测整合于一套紧凑的、模块化的、可靠的系统之中。Sensi+分析仪可满足客户贸易交接需求,较大地减少管道基础设施内部的腐蚀问题,避免资产遭受损坏。”

Sensi+检测所需的样品流量是其他技术所需的六分之一,可减少该分析仪的总体碳排放和天然气逸散。这一点反映出,ABB致力于助力减少碳排放和支持关键行业的可持续运营,以实现低碳社会。

天然气管线运营商需要高效管理其安装的分析仪器,确保这些设备的可靠性、系统集成性和设备性能表现,以便于贸易交接、减排和过程控制等。可满足危险区域需求的Sensi+分析仪只需简单的壁挂式安装就可和管道对接,无需进行复杂的系统吹扫。完成安装和标定之后,该分析仪即可在现场实现快速可靠的检测,无需校准。

Sensi+分析仪包含ABB AnalyzerExpert™功能,可直接从该设备获得专业人员的指导操作。这些功能包括内置自诊断、自动的激光光束锁定、实时交叉干扰补偿和健康监测。