2023年11月9日

直播预告 弯管测量不再难海克斯康管线检测多面手全能出击

作者 admin

弯管、线材是现代工业制造过程中必不可少的一类零件,被广泛应用于汽车制造、航天航空、轨道交通,家电制造、健身器械等不同领域。如何实现高质量的弯管加工一直是行业用户所苦恼的问题,受形状、材质和加工条件等多方面影响,管线零件往往存在易回弹、易变形、难装夹等问题,不仅难于实现精准测量,还会因为质量不佳而造成大量人工和物料的浪费。

 

针对这一测量难题,海克斯康推出了一体化智能管线加工与检测解决方案。这是一套面向管线加工行业的先进测量与过程控制解决方案,能满足用户不同的测量需求,可有效提高生产效率、降低成本消耗。本期直播,海克斯康光学检测专家将以矩形管、空调管、刹车管、橡胶管、焊接管等各类复杂管线零件的检测为例,介绍弯管测量的典型产品和方案,助力用户全面解决管线零件在加工、检测以及逆向过程中遇到的各种问题。

直播预告

6月29日 14:00

识别下方二维码,预约直播

 

多种测量设备

借助于专业的BendingStudio XT管线测量软件平台,本方案可以支持关节臂测量机、TubeInspect光学拍照测量系统、Leica激光跟踪仪在内的多种便携式测量设备,方便用户结合工件大小、检测效率、投资预算等实际情况和需求,从中选择最为合适的解决方案,实现管线零件的高效测量。

 

专业测量功能

本方案可实现包括矩形管、电机发卡、分支管、自由形状弯管在内的各种复杂管件、线材零件的测量测绘。无论是对XYZ、LRA/YBC、展开长度、弯曲半径等专业参数进行的对比测量,还是对管件端头、配件、支架等连接附件进行的位置偏差检测,该方案都能为用户提供快速、精确、可靠的测量结果,并能输出内容丰富的检测报告。

 

全面测量方案

从手动测量到自动化检测,从触测、拍照到红外线扫描、激光扫描,从单件试制到批量检测,从测量室到车间现场,以BendingStudio XT所具备的高性能的弯管检测能力为核心,海克斯康提供了多种高速度、高精度的管线测量方案,方便用户按需选择。

 

智能加工指导

除了可以自动生成完整报告、导出数据到统计分析软件之外,该方案还可根据测量结果计算修正量,并将其实时传送回弯管机进行加工指导。用户通常仅需一至两次产品试制和参数调整,就能得到高质量的弯管零件,从而有效节省停机时间,降低加工材料和人工成本的消耗。

 

海克斯康所提供的一体化智能管线加工与检测解决方案,涵盖了从产品设计、工艺规划到生产加工、质量控制的全过程,它以客户需求为导向,使用灵活,测量速度快、准确性高,并且将管线加工数据和制造过程相融合,为用户提供了完整的端到端的全能型测量解决方案。