2023年11月8日

嵌入式软件工程师的薪资怎么样 企业目前需要哪些技术

作者 admin

这两年各大网站媒体和即将转行嵌入式行业的新人都在讨论嵌入式工程师的薪资。 为了解答学生的疑问,上观教育的上观军对市场进行了小幅调查。 现在上官军就给大家讲解一下嵌入式行业中嵌入式工程师的薪资水平是怎样的。

现在一般公司或企业招聘人员时,都会优先考虑有几年工作经验的候选人。 嵌入式软件工程师不同于其他职业。 很多职业两三年后就会被淘汰,而软件工程师因为年龄更大、经验更丰富,更受用人单位青睐。 嵌入式软件工程师的学历要求并不太高(当然是大学本科以上学历),只需要拥有高超的技能即可。 目前,新晋嵌入式软件开发工程师的收入普遍在6k或6.5k以上。 比较好的软件工程师月薪大致在8000-20000元之间。 当然,随着未来时代的发展,嵌入式软件工程师的薪资水平依然会保持。 将会持续上升。

嵌入式软件开发人才供给不足,导致我国软件开发人才长期缺口。 各类求职者工作能力的鲜明对比,让用人单位更加意识到上官教育技术毕业生的重要性。 此外,用人单位也不再过分重视学历。 如果是上官教育技术毕业的,可以不考虑学历。 因为上官嵌入式学生的最低学历是大专学历。

据国内IT行业专家分析,学生在学校学习的只是理论知识,软件开发经验与企业实际脱节。 事实上,企业认为培训实习生会消耗大量精力,实习生不会给企业带来多大价值。 因此,目前国内软件人才缺口急需一批受过专业IT教育的高素质人才来填补。 聘用具有专业实践经验的深圳羚羊教育嵌入式教育毕业生,成本比招收本科生、硕士要低。 就业成果更好。

上官教育的嵌入式课程紧扣企业考生的技术需求,编写嵌入式教学课程,采用嵌入式培训和教学方式,还聘请具有多年软件开发项目经验的讲师,帮助学生获得企业认可的软件开发职业。 技能使在校学生成为高素质的软件人才。

上官教育已运营11年,拥有学生35000人,平均月薪6829+。 上官嵌入式研究实验室多年来秉承“技术为王”的教育理念,致力于为学生提供一流的嵌入式培训课程。 通过长期对嵌入式专业岗位的研究分析,综合项目需求和岗位要求,为学生打造最完善的培养体系。