2023年11月7日

技术工控机和普通电脑有什么区别

作者 admin

工控机和plc的区别_plc和工控机的优缺点_plc控制与工控机控制区别/

工控机和plc的区别_plc控制与工控机控制区别_plc和工控机的优缺点/

工控机和plc的区别_plc和工控机的优缺点_plc控制与工控机控制区别/

工控机和plc的区别_plc控制与工控机控制区别_plc和工控机的优缺点/

经常有人问,什么是工控机? 工控机和计算机具体有哪些区别? 在这篇文章中,Apqi将科普一下两者的区别。

首先,工控机和大家口中的计算机(普通计算机)的工作原理是一样的,但在实际应用中,两者是不能互相替代的。 首先我们来详细了解一下什么是普通计算机,什么是工控计算机?

电脑是什么

计算机,俗称计算机,是一种用于高速计算的现代电子计算机器。 它可以进行数值计算、逻辑计算,并具有存储和记忆功能。 它是一种能按照程序运行、自动高速处理海量数据的现代智能电子设备。 它由硬件系统和软件系统组成。

我们常说的计算机是指普通计算机(个人计算机,PC),即“个人计算机”。 现在个人计算机一词泛指所有个人计算机,例如台式计算机和笔记本计算机。 这就是大家所说的计算机。

什么是工业计算机

工业个人计算机(IPC),即工业控制计算机,是采用总线结构对生产过程、机电设备、工艺装备进行检测和控制的工具的总称。 工业计算机具有重要的计算机属性和特性,如计算机主板、CPU、硬盘、存储器、外设和接口,以及操作系统、控制网络和协议、计算能力、友好的人机界面。 工控行业的产品和技术非常特殊,属于中间产品,为其他行业提供稳定、可靠、嵌入式、智能化的工业计算机。

工业计算机主要类别有:IPC(PC总线工业计算机)、PLC(可编程控制系统)、DCS(集散控制系统)、FCS(现场总线系统)和CNC(数控系统)。

工控机和plc的区别_plc控制与工控机控制区别_plc和工控机的优缺点/

(Apchi嵌入式工控机E7DS)

两者之间的主要区别

1、要求工控机具有较强的抗冲击能力,能够在各种特殊情况、特殊场合下工作。 因此,为了更适合在工程车间或各种特殊环境下工作,工业计算机的材质多为铝合金和钢板结构。

2、有些工业电脑需要在湿度比较高的恶劣环境下工作,所以工业电脑必须设计成适应各种温度和湿度环境,这样才能在高温和潮湿的环境下稳定工作,但家用电脑不是。 不能这样做。

3、工业计算机必须具有较强的抗干扰能力。 由于工业环境总是复杂多变,干扰噪声较多,因此必须具有优良的屏蔽和抗干扰能力,才能保证工业计算机的稳定运行。

4、工业计算机必须具有更多类型和数量的工业控制协议接口。 由于工业计算机必须能够与以下工业设备连接,因此必须具有各种接口,以保证每个设备的稳定运行。

5、工业计算机必须具有极强的稳定性,能够自行解决计算机程序死机、断电等意外情况,能够保护工业数据的有效完整性。 这对于家用电脑来说是不可能的。

Apchi是工业计算机的民族品牌。 Apchi研发的工业计算机已广泛应用于控制站点、路桥收费、医疗、环保、通信、智能交通、监控、零售、数控机床、金融等复杂工业场景,广泛应用于工业质量视觉检测、智能光电监控、医疗检测等领域已实施形成标准计划。