2023年11月7日

北京市安全生产条例斯达特数控以身作则

作者 admin

昨日,为响应北京市安全生产条例宣传,斯达特积极配合并参与了北京市石景山区新生产安全条例宣传咨询日活动。深入学习贯彻落实新修订的《北京市安全生产条例》。
宣传咨询日活动地点位于石景山海特花园中心广场,主办单位:苹果园街道办事处安全科。期间14个标准化单位、22个社区安全工作站高度重视,积极参加宣传咨询日活动。斯达特属标准化单位之一,为宣传活动设计制作主题为安全责任重于泰山!安全生产,珍爱生命的精美展板,并且得到各级领导的肯定和表扬。

 

通过之前的安全生产培训学习,以及斯达特内部员工会议学习。斯达特每位员工加强了对安全生产的理解,安全生产的价值和意义深入人心。安全生产是国家和政府赋予企业的责任;是社会和员工的要求;是生产经营准入的条件;是市场竞争的要素;是持续发展的基础;是利润的组成部分。安全生产是个人、家庭、企业和国家的基本需要。安全是人的基本需要之一。人人都希望自己健康、长寿。随着生产力的不断发展和生活水平的日益提高,人们对健康的投资也越来越大。既然如此重视健康,那么如何保障自己在劳动中的安全,就应该成为每个员工的自觉行动。
安全生产是企业应当放在首位的重要因素。员工是企业之本,员工的安全是员工能够能齐心协力凝聚力量,转化成生产力为企业带来利润的第一前提。安全生产不仅涉及到自己员工,还包括对整个社会的职责,所以企业能否在社会中健康的生存发展,就取决于企业能否本着以人为本的原则,切实的消除生产中可能的各种隐患,形成公司自己的一套控制措施来做到安全,环保。