2023年11月5日

魏德米勒促进和Eplan技术合作提高客户收益

作者 admin

共同追求。为了实现这一目标,双方展开合作,旨在将各自的接口和数据模块尽可能地集成在一起。因此,双方于2022年达成了技术合作伙伴关系,加入Eplan伙伴网络,日前于汉诺威工业博览会上公布了此次合作。

 

 

魏德米勒董事会发言人兼首席技术官Volker Bibelhausen(右)与Eplan首席执行官Sebastian Seitz(左)对魏德米勒加入Eplan伙伴网络展开合作充满期待。此次合作将创造出创新、专业技术与经验的协同效应,带来更大的客户受益

长久以来,控制柜和开关柜制造商一直面临着各种各样的难题。除了长期缺少训练有素的专业人员外,还须应对成本和交货与检测的时间压力,客户对灵活性和变更管理的期望,以及紧跟气候中和、可持续发展和循环经济等行业领域的新要求。此外,还需要满足越来越定制化的解决方案需求,且往往要实现灵活的批量生产。

多年来,魏德米勒一直以成熟的解决方案和创新的工程理念,如魏德米勒配置器WMC,为行业提供支持,满足不同需求。此次成为Eplan伙伴网络的一部分,与Eplan扩大合作旨在达成一个非常明确的目标:改善数据质量,扩展数据模块,实现高效的自动化控制柜制造。

 

大家均为此次合作感到满意:(从左至右)魏德米勒电气柜产品事业部负责人Arnd Schepmann、魏德米勒电气柜产品业务发展负责人Frank Polley、Eplan首席执行官Sebastian Seitz、魏德米勒董事会发言人兼首席技术官Volker Bibelhausen、Eplan 研发和产品管理负责人 Dieter Pesch、魏德米勒首席运营官Sebastian Durst博士、魏德米勒业务发展团队负责人Vincent Vossel

魏德米勒董事会发言人兼首席技术官Volker Bibelhausen谈道:“此次与Eplan的技术合作的目的是为了开发富有前瞻性的数据模块和接口,以增强流程链中数据的一致性,提高控制柜制造的自动化程度。同时,此次合作还强化了企业圈层的合作关系,在德国电气电子制造协会(ZVEI)和德国机械设备制造商协会(VDMA)的主持下,这些企业将共同促进工业4.0的核心数字化技术改革。”

为了实现这一目标,魏德米勒采用了ECLASS Advanced数据,可转化为Eplan数据标准,使所有数据在Eplan数据门户均可用。同时,魏德米勒还开发了能够直接从Eplan控制魏德米勒软件系统(如M-Print Pro产品标签标识软件)的接插件。基于Web的设计工具WMC还提供了向导程序,帮助用户围绕解决方案,找到合适、经批准的产品和组件。

一台控制柜从规划到批准,物流规划和生产流程控制至关重要。预组装端子条的使用,以及组件和接插件连续产品标识的实施,可提高组装速率。但是电缆束的装配和部分或全自动生产线的实施则需要更加精准的数据模块,以对流程进行安全控制,从而获得高质量的产品。Eplan首席执行官 Sebastian Seitz总结道:“这种对数据和工作流程的优化,可以帮助客户实现更精准的生产流程控制,提高生产效率和质量。”