2023年11月5日

控创启动SMARC认证设计合作伙伴计划

作者 admin

已指定首批SMARC认证设计合作伙伴

德国,奥格斯堡,2014年8月21日——控创公司今天宣布启动SMARC认证设计合作伙伴计划,建立该计划是为了支持集成SMARC计算机模块的应用所特有的客户。在该计划中,客户可以利用全方位的硬件集成服务(从评估到开发)来完成整个系统与软件的集成。这一计划将缩短产品推向市场的时间,生产出高质量、符合标准的SMARC模块。

控创认证设计合作伙伴得到了关于基于SMARC载板设计的培训,能够为基于最新SMARC计算机模块设计载板的客户提供各种I/O诀窍。该计划的另一个亮点在于硬件集成的软件方面,即OS映像创建、驱动程序调整或集成于用于物联网的全新Intel® Gateway™技术的构件块。首批通过认证的SMARC认证设计合作伙伴是b-plus、Fortec、HY-LINE、ies和Next-System公司。

“认证合作伙伴计划旨在使SMARC模块轻松地集成到客户特有的应用中,”控创CTOJens Wiegand解释道。“该合作伙伴计划的一个特别重要的目标是扩展和加大硬件模块和载板集成中的个别软件服务,使工程师能够集中精力开发物联网所需的新服务。因此,包括增值服务的应用就绪平台越多,工程师设计产品时的装备就越充足。”Wiegand补充道。

b-plus集团董事总经理Michel Sieg指出:“对于很多OEM来说,应对SMARC这样的新平台是一个挑战。实现过程变得越来越复杂,尤其是对安全性要求很高的各种连接互联网的应用来说更是如此。”与此相对应,全球竞争正在加剧,即使开发团队已经将他们的能力发挥到了极限,仍然必须将产品快速推向市场。因此,为ARM和x86设备提供高效硬件集成是至关重要的,这就需要通过一个恰当的软件环境来完成,使整个客户系统在移动设备和宽温应用中能够省电而可靠地工作。我相信,通过我们的SMARC模块和补充载板以及控创认证设计合作伙伴计划,我们可以为这一目标提供一个非常有效率的解决方案。

“对我们来说,SMARC标准来得正是时候,”致力于开发智能嵌入式系统的ies集团的董事总经理Martin Steger表示。“多年来,我们一直活跃在几个需要超低功耗、多功能和高性能的计算机模块的市场。特别是从十几年的长远眼光看来,SMARC™规格的产品比当今嵌入式市场上的其他任何规格都具有更好的未来可持续性。我们可以预想到在这些领域会有一些非常具有吸引力的项目,多亏有了控创的认证合作伙伴计划,使我们有能力以最高的效率为客户实现这些项目。”

“对基于ARM和x86的SoC处理器的模块实施标准化,是实现标准规格的产品用于低功耗、SFF产品领域的附加价值的基本步骤。对应用灵活性的需求以及随之对标准化跨平台设计的需求在迅速增长,因此拓展成熟的控创认证设计合作伙伴计划来配合SMARC计算机模块是一致的步骤。”Fortec董事总经理Markus Bullinger评论道。

Next-System公司董事总经理Robert Gausterer解释道:“该计划与我们的显示器业务相结合,可以为我们的客户提供集中式的高价值链。我们的专长包括点钞机之类的简单机器,也包括用于公交车和火车上的移动显示控制的收银系统。我们为这些应用量身定制新的SMARC模块,因此,作为控创认证合作伙伴之一,我们可以安全地运用自身的核心竞争力来开创具有极高灵活性和可重用性的低功耗应用,甚至适用于跨架构的使用模式。”

“信用卡大小、低功耗的SoC模块非常适合嵌入式计算设计。通过标准化跨平台的SMARC模块利用这些SoC,威力更是势不可挡。我们在这些标准组件之上,用额外的现成商用组件(比如显示器、最新触摸技术、表面玻璃或者SSD内存)为工程师提供快速进入应用特有的系统配置的入口。我们甚至还提供完全量身定制的锂电池组,进军电源领域。除了这些标准构件块之外,我们还帮助控创认证合作伙伴计划中的工程师在几数分钟内建立他们的专用工程环境,包括根据项目对操作系统进行微调,对内核进行修改,以及在客户软件中进行与硬件相关的调整。所有这些动作都有助于缩短设计时间和提高设计效率。”HY-LINE公司的董事总经理Guido Brüning总结他的公司对控创认证设计合作伙伴的贡献时说道。

要了解关于SMARC认证设计合作伙伴计划以及控创SMARC计算机模块的更多信息,请访问SMARC landing页面或者专门介绍最新模块的产品页面:

Kontron SMARC-sXBTi with Intel® Atom™ processors of the E3800 Series Kontron SMARC-sAMX6i with Freescale i.MX6 processors Kontron SMARC-sAA3874i with Ti AM3874 processors Kontron SMARC-sAT30 with Nvidia Tegra 3

欲了解关于SMARC和SGET e.V.(嵌入式技术标准化组织,负责以独立于制造商的方式制定SMARC规格标准)的更多信息,可以从SGET主页查看。