2023年11月3日

PLC通讯模块在自动化设备远程监控中的作用

作者 admin

自动化设备远程监控系统概述

随着科学技术的飞速发展,各种设备制造商纷纷涌现,设备制造商已成为生产力发展的重要组成部分。 如何提高管理水平,提高企业效率和竞争力,是管理层和基层面临的日益严峻的问题。 如何提高设备运维效率,做好售后管控,确实是工业设备自动化检测与控制设备制造商提升业绩的重点领域。 建立智能化、自动化的全方位远程设备监控管理系统是该行业的关键一步。 模式的转变是技术创新+管理创新。

工控机包含什么_工控机的作用_工控机主要作用/

自动化设备远程监控系统软件是工业控制器的福音,也是工厂技术创新衍生的新管理模式。 改变了工人的工作形式,使设备维护更加高效、低成本。 通过大本营中心可连接千万级设备。 操作数据和统一管理,可实现大屏、手机、PC等终端软件系统上远程设备的操作、维护和管理控制。 工业4.0时代,远程运维平台将越来越成熟和智能化,依靠数据可以实现整个管理的数字化标准化。

工控机的作用_工控机包含什么_工控机主要作用/

自动化设备远程监控系统网络架构

该架构中,现场设备和PLC通过以太网或RS485/RS232/RS422串口与HINET智能网关(或其他品牌网关)连接。 HINET工业智能网关依靠自身的协议解析和数据传输功能,将解析后的数据通过4G或有线网络传输到互联网,再传输到服务器。 最后,通过部署在服务器上的数据平台系统,将设备监控数据、业务数据等数据发布到监控大屏和各类监控终端。

工控机包含什么_工控机主要作用_工控机的作用/

PLC是计算机家族的一员,是主要应用于工业自动控制领域的微型计算机。 全球PLC生产厂家有上百家,比较著名的有德国西门子、美国罗克韦尔自动化、法国施耐德、日本三菱、欧姆龙等。

工控机包含什么_工控机的作用_工控机主要作用/

PLC通讯模块(又称HINET工业智能网关)的主要功能是什么?

PLC通讯模块的用途很多,但其主要功能是与工控机站或触摸屏及下级设备建立主从控制。 您应该选择什么样的通信模块取决于您控制什么或您想要与什么交谈。 通讯模块采用MODBUS或DP及工业协议。 对于PLC通讯模块来说,其主要功能是与其他设备建立同步协议,即通过相互监控指令来相互监控,从而达到生产协调的目的。

比如:我跟你一起去老王家拿东西,但是老王会说英语,而你不会。 所以,你可以做什么? 只要找一个会说英语和中文的人,让他解释你想要什么就可以了。 我这样做就是为了把老王的东西借给你。 这就是通信模块的作用。 如果采用同类型的PLC进行通讯,那么扩展的通讯模块也取决于你需要什么样的技术。

PLC无线通讯的主要功能是通过组态软件实现对PLC的远程无线控制、远程报警、远程维护等。

工控机的作用_工控机主要作用_工控机包含什么/

主要应用领域包括:

1、用于PLC的远程无线监控、远程维护、远程报警、远程控制、远程催款等。

2.应用于智能制造:智能制造基于信息物理系统CPS、物联网IoT和互联服务IoT产生的大数据流(即工业大数据)的收集和分析。

3、应用于智慧水务:智慧水务平台以智慧水务建设理念为基础,以智慧生产、智慧服务、移动互联网、智慧运营为建设目标,全面提升运营管控能力水务企业。

4、应用于智慧工厂:智慧工厂平台集成了“生产调度”、“生产调度”、可视化流程监控、生产状态分析等功能,实现高度自动化、信息化,打造智慧工厂。

5、应用于工业互联网:工业互联网机械设备、电力行业、物流仓储、水处理设备等不同行业的基础设施“连云”,加速我国工业迈入4.0智能化时代。

工业互联网正在帮助企业进行数字化转型,推动企业生产模式升级,实现提质增效降本。 在设计研发过程中,在线研发有助于缩短研发周期; 在生产制造过程中,有助于提高生产效率,加速物料流通; 在运营管理过程中,有助于降低管理成本,保障员工安全; 在运维服务环节,工业互联网平台通过与公司商业模式融合,有效提升产品价值。

华辰智通致力于为工业企业提供成熟可靠的工业互联网整体解决方案,为工业企业打造适合企业自身的互联网生态平台。 着力推动企业上云、设备上云、企业上平台、设备上平台等。提供设备运维&工业设备数据远程采集、PLC远程编程控制&、智能化网关&工业物联网整体解决方案。 欢迎咨询!