2023年11月3日

中控成功中标北元化工百万吨聚氯乙烯循环综合项目

作者 admin

中控技术股份公司中标陕西北元化工集团有限公司(简称:北元化工)百万吨聚氯乙烯循环综合利用项目的一期40万吨/年离子膜烧碱装置ECS-100DCS,并于7月13日签订了合同。该项目采用德国伍迪工艺技术,共计5400多点、13个控制柜、16台操作站。

百万吨聚氯乙烯循环综合利用项目总投资80亿元,将于2011年全部建成投产,是全国最大的聚氯乙烯生产基地,建成后年销售收入可达80亿元。该项目是陕西省发改委审批的重点项目之一,也是国际自动化知名企业竞标的目标。经过激烈的市场竞争,最终,中控凭借良好的企业信誉、丰富的工程实施经验,以及多个大化工业绩的支撑而中标烧碱装置。

此次成功胜出,对中控在陕西市场,尤其是榆林、宁东、鄂尔多斯三角区大型化工项目的争取,建立了一个良好的开端,取得了该地区第一个大化工项目试点的成功。