2023年11月2日

ABB工业机器人达成重要里程碑跻身工控运动控制领域高峰

作者 admin

感言:“这次的成功售出不仅是ABB以及中国智能制造的重要里程碑,更是工控运动控制领域再次迎来崭新的发展。这款全新IRB 6640六轴机器人的出售,得益于营口金辰机械股份有限公司专业的智能自动化系统以及常熟阿特斯阳光电力科技有限公司在太阳能领域的卓越贡献。愿ABB的机器人技术为更广泛的应用领域服务,推动智能制造的发展,让工控运动控制在未来扮演更重要的角色。”

庆祝仪式上,倪思德代表ABB向营口金辰机械股份有限公司赠送了一面特别制作的“ABB机器人20万台喜报”纪念牌,并对营口市政府等有关部门及广大客户表示感谢,感谢他们为ABB的发展提供了强有力的支持和帮助。

倪思德感慨:“工业机器人早已成为制造业领域的中流砥柱,而工控运动控制技术更是机器人的重要支撑。近年来,机器人在汽车、食品、电子电气等行业的应用已经蔚然成风,甚至新兴的太阳能、风能等新能源行业也开始大力引入机器人技术。所以说,作为ABB全球售出的第20万台机器人,‘落户’于中国太阳能光伏组件工厂,这才是趋势所在。”

倪思德继续道:“机器人能够同时保证生产质量和提高效率,而且随着价格的不断优化,机器人的应用领域将更加广泛。机器人技术的快速发展,为制造业带来极大的变革,从而提升了企业的竞争力和创新能力。在这一点上,ABB一直走在技术创新的前沿,积极推进智能制造的发展。”

李义升也补充道:“金辰与ABB长期合作,得益于ABB一贯的技术卓越和强有力的技术支持。对于我们而言,这台第20万台机器人的售出,已经成为了企业技术实力的又一次检验。相信在双方更深入的合作下,ABB的工控运动控制技术和金辰的智能自动化系统将为太阳能行业带来更多积极的变革和创新。”

1974年,ABB(当时名为Asea)推出了第一台全电动机器人IRB 6,这一里程碑的事件预示着机器人技术开始大范围应用于工业制造领域。如今,ABB机器人已经发展出近30种型号的机器人,覆盖了各行各业,为全球工业制造提供了高效、稳定且经济的解决方案。这些机器人不仅是制造业的革命性创新,也代表着工控运动控制技术的全面应用与提升。此外,ABB以其系统集成能力和遍布五十三个国家的全球销售服务网络,在世界范围内为客户提供全方位的技术支持。

ABB机器人部全球负责人倪思德(左)

营口金辰机械股份有限公司董事长李义升(右)