2023年11月2日

美国国家仪器宣布将举行多核编程研讨会

作者 admin

美国国家仪器公司(National Instruments)宣布了一项由英特尔公司赞助的计划,为全球各地的工程师和科学家们举办基于NI LabVIEW图形化编程语言的免费实用研讨会。此次拟将举行的NI LabVIEW多核编程实用研讨会从5月在18个美国和加拿大城市开始,同时将在今年秋天时在15个国际城市开展。这项为期半天的研讨会将有英特尔对从单核向多核系统产业转型的展望,研究包括英特尔Core微架构等多核架构的现有能力,并提供英特尔对多核技术路线的认识。研讨会还展示工程师和科学家们如何利用LabVIEW图形化编程为多核系统的开发实现真正的性能改进。

美国国家仪器公司主席、首席执行官兼共同创始人James Truchard博士表示:“我们公司LabVIEW通过帮助用户自动制订将在多核架构里面执行的不同线程的图形程序,简化多核编程。这个 LabVIEW执行系统现在动态地根据系统可用的处理内核数量,增加或者减少线程数量,而且对于高级要求,用户还可以在基于Windows系统和嵌入式实时系统的台式机上直接指派代码段到特定的内核。参与我们新研讨会的与会人士将可亲身体验,利用这些以及其他一些工具和技术来发现,通过LabVIEW可以如何轻易地编程多核心系统。”

美国国家仪器公司的LabVIEW软件建立在投入了10多年的多线程技术基础上,它简化了多核心为基础的应用开发。LabVIEW直观的数据流语言使用户能够很方便地设计并行解决方案,制订他们的多核心架构应用以提升性能。LabVIEW 还在LabVIEW实时环境中提供了对称多处理(SMP)技术,帮助用户从多核处理器获得性能。用户通过利用LabVIEW成功地从多核架构获得性能,以提升包括美国航天局Ames研究中心的风洞控制、Max Planck研究所的核聚变研究,以及弗吉尼亚理工大学和TORC Technologies对自主汽车视觉智能的开发。