2023年11月2日

什么是嵌入式系统嵌入式系统开发技术

作者 admin

如今,很多人在日常出行时都会选择共享单车。 他们对共享单车的智能锁也很感兴趣。 其实这只是嵌入式系统的一个产物。 今天本文就和大家一起分析一下:什么是嵌入式系统? 嵌入式系统开发技术。

嵌入式系统是“完全嵌入受控设备内部并为特定应用而设计的特殊计算机系统”。 根据英国电气工程师学会的定义,嵌入式系统是控制、监视或辅助设备、机器或用户。 工厂运营中使用的设备。 与个人计算机等通用计算机系统不同,嵌入式系统通常执行具有特定要求的预定义任务。 由于嵌入式系统针对特定任务,因此设计人员可以对其进行优化以减小尺寸和成本。 嵌入式系统通常是批量生产的,因此随着产量的增加,单独的成本节省可以扩大数百或数千。

嵌入式系统以应用为中心,以计算机技术为基础,软硬件均可定制。 适用于应用系统对功能、可靠性、成本、体积、功耗有严格要求的特殊计算机系统。 它一般由四部分组成:嵌入式微处理器、外围硬件设备、嵌入式操作系统和用户应用程序。 它用于控制、监视或管理其他设备。

嵌入式系统的设计技术主要包括两类:硬件设计技术和软件设计技术。 其中,硬件设计领域的技术主要包括芯片级设计技术和电路板级设计技术。

芯片级设计技术的核心是编译/综合、库/IP、测试/验证。 编译/综合技术使设计人员能够以抽象方式描述所需的功能,并自动分析和插入实现细节。 库/IP 技术将预先设计的低级抽象实现引入到高级抽象实现中。 测试/验证技术确保每个级别都能正确运行,从而降低级别之间迭代设计的成本。