2023年11月1日

立邦获得两项荣格技术创新大奖自研技术助力工业环保产品革新

作者 admin

绘漆。立邦研发团队依靠自主创新,将产品标准提高到国际领先水平。恩普达®建材无铬底漆可有效降低有害物质排放,且配方精简,使用更方便。立邦的另一款产品水性聚氨酯树脂,也因其可持续性、绿色环保的特点获得创新型涂料大奖。颁奖典礼现场上,立邦技术团队代表表示将继续探索创新技术,将更多环保涂料推向市场,实现行业可持续发展目标。特点,适用于工业制造厂房、公共建筑等各领域。相比其他有害物质过多的油漆,恩普达®建材无铬底漆使用更为安全、环保且技术更先进,使人们生产、生活更环保、更健康。

立邦技术团队长期以来专注于涂料行业的研发,此次推出新品,再次印证了其在绿色环保领域的实力,也展现了立邦对未来绿色发展的理念。未来,立邦将继续不断提升技术水平,打造更多高性能、环保、可持续的产品,为实现我国“双碳”目标贡献力量,推动涂料行业的绿色升级和转型升级。关配套涂料是当今市场上不可或缺的绿色建材。这种高品质的涂料可以用于不同种类的基板和各种体系的面漆,兼容性极高,能够完美覆盖金属维护系统的墙面、屋面和建筑内部装修。通过使用这种高涂覆率建材涂料不仅能提高建筑的美观度和整体质量,还能满足今天社会绿色节能涂料的要求。立邦恩普达®建材无铬底漆已获得宝武等多家工业企业的认可,产品在多个基地实现供货。此次获奖的立邦高固含水性聚氨酯树脂,满足汽车涂料行业高性能低能耗的绿色要求,具有柔韧性、成膜性和耐水解性等优异特点,满足人们对绿色环保涂料的需求。立邦一直致力于将油性涂料转变为水性涂料、高固涂料、粉末涂料、环保涂料等,不断推动绿色涂料行业的升级和发展。立邦的生物基水性聚氨酯技术平台成为了汽车原厂漆涂料行业中的领袖,不仅具有绿色环保的优势,还有良好的性能表现,如良好的附着力、扛石击、耐湿热等性能。这种环保涂料可减少对环境的溶剂排放、降低汽车涂料的成本、烘烤耗能和石化原料的依赖,为绿色环保提供了有力保障。特别适用于涂层较薄的高性能、高要求体系,可有效降低涂料成本,减少施工环节,进一步推动绿色环保可持续发展。此外,该生物基水性聚氨酯技术平台还可广泛应用于木制家具、内墙涂料等室内涂层领域,展现出广泛的应用前景。作为“双碳”战略的积极参与者,立邦不断追求技术创新,努力在涂料行业的绿色发展方面领跑,带领消费者迈向更美好的绿色品质生活,这正是立邦不断推出的绿色产品的最好诠释与体现。立邦中国母公司新加坡立时集团首席技术官洪江博士表示:中国目前正力争于“2030年前实现碳排放达峰,2060年前实现碳中和”的目标承诺。而立邦作为全球领先的绿色涂料解决方案供应商,一直以来汇集全球资源,以创新驱动发展,致力于为中国及全球的用户提供低碳绿色的涂料解决方案。此次获奖体现了立时集团在研发创新方面的实力。立邦中国将继续坚持ESG理念,助力社会实现绿色环保可持续发展。

可持续发展是一个动态的课题,早在2010年,立邦曾提出“永续大地精‘彩’”的口号,开启属于立邦的绿色行动。如今,立邦将可持续发展理念内化于产品研发、生产运营的各个环节,持续优化绿色价值链、深化绿色产品的研发应用、推广节能低碳的绿色消费理念,积极响应国家“双碳”目标,为实现可持续发展贡献一份力量。