2023年11月1日

多步进电机运动控制解决方案

作者 admin

根据初步了解,认为该项目可以有多种解决方案,简单介绍如下: 1、集中控制方案 集中控制方案可以通过一台上位机(工控机)+控制所有电机的运行。控制卡、扩展控制可采用卡加扩展控制槽(扩展盒)的方式满足控制数量要求。 优点:集中管理和控制,易于操作、设置参数和管理。 缺点:主机故障影响全局,现场接线较多,容易引入干扰。 当控制的电机数量较多时,可靠性会降低。 2、单机独立控制方案 单机独立控制方案是每个电机独立的控制系统。 单机控制独立管理。 单个机器的数量不受限制。 优点:独立控制,可靠性高。 控制数量扩展更加灵活。 接线独立、简单。 缺点:单机数量较多,管理困难,需要对每台单机进行操作和设置数据。 由于每台单机需要独立的操作显示界面,成本增加。 3、分布式控制方案 分布式控制方案是多个控制器集中管理的分布式控制。 一台主机集中管理,多台单机独立控制。 优点:操作管理方便,所有操作和参数设置均可在上位机上实现。 独立控制,可靠性高。 布线更加合理。 4.重点关注上面介绍的三种基本控制方案。 我们认为分布式控制方案可以成为首选方案。 该方案具有操作管理方便、可靠性高的显着特点,是一种实用的方案。 简介如下: 1、系统工作原理。 一台主机作为管理机,分机由步进电机独立控制。 主机通过RS485串口与分机连接。 如下图所示: 图中主机为工控机或人机界面,扩展机为独立的步进电机控制子系统。 主机通过RS485接口与各分机进行通信,向各分机发布运行数据和信息。 控制指令,每个分机根据接收到的数据进行独立控制。 控制数据和指令可以在主机上预先设定,也可以根据需要随机设定。 2、扩展控制部分 扩展控制部分主要由电机、驱动器、控制器和传感器组成,如下图所示: 图中控制器通过内部RS485接口接收来自主机的数据和指令,并控制步进机电机通过驱动器按控制参数运行。 控制器除了接收主机的数据和指令外,还具有智能控制功能,实现对运行位置的精确控制。 运行时,控制器检测位置传感器的信号,作为确认起始位置、位置定位等位置控制的依据。 步进电机和驱动器是中创天勤制造的,传感器可以是质量好的光电传感器。 控制器可由北京多维精控制造。 输入、输出和通讯接口均设有光电隔离电路,具有较强的抗干扰性能,是保证整个系统稳定性的重要保证。

Untitled2.jpg(14.55 KB, 下载次数: 2)

本文参考地址:

620)this.width = 620;“文件=“data/attachment/forum/day_110228/11022816160707be1f9b30dbc9.jpg”lazyloaded=“true”src=“http://editerupload.eepw.com.cn/fetch/20161101/330257_1_0。 jpg” w=”499″ Zoomfile=”data/attachment/forum/day_110228/11022816160707be1f9b30dbc9.jpg” />

无标题.jpg(12.8 KB, 下载次数: 2)

620)this.width=620;”file=”data/attachment/forum/day_110228/1102281616369334021d93999f.jpg”lazyloaded=”true”src=”http://editerupload.eepw.com.cn/fetch/20161101/330257_1_1. jpg” w=”543″ Zoomfile=”data/attachment/forum/day_110228/1102281616369334021d93999f.jpg” />

工控运动控制_运动控制工程_运动控制系统工程/