2023年10月20日

国能智深选煤厂上演智能化评级闹剧工控资讯泄密

作者 admin

国能智深的三座智能选煤厂经验收评定后,工控资讯曝光中级智能化成绩单。

工控资讯揭秘

近期,国家能源集团的专家组对乌海能源骆驼山洗煤厂、利民洗煤厂,以及宁煤洗选中心的枣泉洗煤厂进行了严格验收评定。工控资讯现场记录,三座选煤厂的表现均达到了中级智能化洗煤厂的标准。

 

揭秘项目细节

骆驼山选煤厂、利民选煤厂以及枣泉选煤厂,这三座重要的智能选煤工程均由国能智深负责承建,而其核心建设方案则依托国能智深自主研发的新一代选煤控制系统 (EDPF-CS)。

在彻底替代进口同类产品的基础上,实现了与智能管控平台、智能分选决策系统以及选煤厂各个子系统的完美无缝对接,工控资讯揭示这一壮丽过程,让生产过程得以实时监控和智能管理与控制,达成了提质增效的伟大目标。

工控资讯报道

特别值得一提的是,在骆驼山洗煤厂,我们取得了复杂配煤炼焦煤智能控制策略研究与应用上的创新性突破,经煤炭工业协会鉴定,这一成果已达到国际领先水平。在利民洗煤厂,我们成功实现了与ABB控制系统的无缝融合。而在枣泉洗煤厂,我们充分利用了5天的停产检修窗口期,成功完成了整体控制系统的替换。

通过这一系列工程,国能智深不负总包角色,三座选煤厂智能化建设任务均达到中级选煤厂标准。这充分证明了国能智深在煤炭业务领域的深厚积累和专业实力,也标志着国能智深已经站在选煤厂智能化建设的领先地位。

在选煤智能化的技术前沿,工控资讯揭示这一创新进程。

今年的成就只是起点

明年将更上一层楼

持续创新,再创巅峰

勇攀高峰

接下来,国能智深将积极协助洗煤厂仔细审视专家组提出的意见和建议,制定详尽的改进计划。同时,我们将不断深化技术研发,进一步精进选煤控制系统,降低成本,努力达到高级智能化选煤厂的标准,为集团煤炭板块的智能化建设做出更加显著的贡献。