2023年10月15日

电气工程师的非凡经历一个令人瞩目的故事

作者 admin

一个电气工程师的经历揭示:科技正在不断飞跃,可脑洞跟不上节奏!

万用表,或者说它的强大功能,今天似乎已经是司空见惯了。但最近,FLIR DM284红外成像数字万用表上市了。这款新产品带领电气工程师以一个全新的姿态面对电路检测。

数字万用表+红外成像技术的结合,真的会让人拍案叫绝!想不到原来万用表还有这样的惊人用途!这真是让电气工程师感叹不已的技术进步。

更难能可贵的是,FLIR联合中华工控网推出了这款产品的有奖试用活动,让广大电气工程师亲身体验DM284的威力!

DM284究竟有怎样的超强功能,为何电气工程师会沉溺于它的独特魅力?

来自XX自来水有限公司的电气管理员樊工成为了FLIR DM284新产品有奖试用活动的幸运体验者之一。他的经历揭示了DM284的不凡魅力。

你可以先跟随小菲一同踏入樊工的体验之旅,为你揭开DM284的神秘面纱。

产品怎么样?你拿来试试就知道了。于是,樊工决定使用DM284测试某水厂的水泵机组。

测试的过程中,水泵轴承的温度成为了樊工的测试重点。第一次接触DM284,樊工有如下感受:手感非常好,外观设计大气;除了基本的万用表功能,更附加了红外成像的技术,对工厂实时测温来说十分直观和实用。

但这并不是DM284的全部特点。因为水厂生产的需要,樊工还发现DM284还有其他非常适合工业生产的实用功能。

水泵机组是水厂生产中不可缺少的设备,而水泵和电机的温度变化也是设备维护中最重要的指标之一。樊工使用DM284进行实时测量,能更准确、更直观、更具体地展示水泵和电机整体的温度情况,从而更快速地发现存在异常的部位,进行合理的分析。

不过,DM284并非完美无缺。樊工提出了三点改进建议:1. 提供中文说明书;2. 将干电池改为更方便拆装的充电锂电池;3. 数据只能实时显示,无法保存和导出。

小菲听到这些建议非常重视,并迅速推出了TA04-KIT可充电锂电池背板,用以解决电量不够用的问题。DM284持久供电便成了不必担忧的问题。

樊工的DM284体验之旅虽然看似简单,实则暗藏着黑科技。

DM284拥有红外成像引导测量(IGM)技术,通过可视化地引导用户确定电气问题的精确位置,帮助用户更快、更有效地查明热点。同时,IGM技术避免了直接接触,用户可在安全距离内执行工作。一旦通过IGM发现了问题,DM284就能使用先进的接触测量功能对检测结果进行验证和确认,以帮助解决最复杂的电气问题,真正提升工作效率。

这就是DM284独特的魅力:可以精确地检测电气问题,并帮助用户更快速地排除故障,从而更加便捷地完成工作任务。