2023年10月14日

宜鼎国际亮出新招AI X光片扫描魔术让医疗诊断飞速提速工控资讯

作者 admin

但初步筛查肺部X光片仍是必要的一环。这正是宜鼎国际解决的问题。我们的自动化边缘AI解决方案将大大缩短肺部X光片扫描的时间,同时保证高精度的结果。在今年的CMEF展现场,我们展示了这一创新产品,同时还展示了我们的工业存储解决方案,包括工业闪存Flash,工业内存DRAM和嵌入式外设EP周边卡等。这些产品有望为医疗影像设备及检测仪设备的医疗应用提供全面而可靠的工业级解决方案,以更好地保障公众健康。我所在的公司,宜鼎国际,发现了在肺部X光片初步诊断方面的困惑,因为传统的抗原快速检测并不准确,而PCR检测出结果需要时间太久。为了帮助医生或患者进行初步诊断,我们运用了AI深度学习模型,利用FPGA平台上运行yolo v4 tiny模型,用于肺部X光片的判断和定位肺部病变位置,从而加快诊断速度。我们创造了一个肺部X光片侦测的自动化边缘AI Box解决方案,其中使用了AMD-Xilinx核心板K26,提供高达1.4 TOPS的AI处理能力,集成H.264/H.265视频编码,与宜鼎国际的载板和系统设计集成之后,可以提供增强视觉AI应用的加速,广泛适用于边缘设备的缺陷检测相关应用。这个解决方案相当于结合了FPGA边缘AI解决方案和带外模块,运用tiny-Yolo-v4 AI模型进行肺部X光片检测。相比传统的肺部X光片侦测流程,我们的解决方案大幅简化了布建时程和整体费用。同时,通过带外远程管我的公司,宜鼎集团已经成立了18年,并一直专注于工业储存领域。随着行业的不断发展,我们于2022年积极布局Edge AI边缘计算市场,通过极致整合、深植应用、智能赋能三大优势为核心基础,全力推进AI领域的发展。我们发现,全球AI市场庞大,产业分工细致,而我们的“极致整合”策略已经储备了足够的能量,在过去五年AIoT发展阶段已经取得了长足发展。因此,我们有能力推出完整的AI智能架构,并期望以全球产业合作为目标,不断推动产业智能革新。

在边缘计算领域,我们提出了智能肺部X光检测解决方案。该方案实现了高可靠性和高可维护性的边缘平台布署,不需要复杂的电路连接,只需一个USB免驱动摄像头和我们的肺部X光片即可完成诊断。该方案简单易用,方便操作。我们从传统工业计算机转向AI人工智能,持续推进技术革新,不断寻求新的机遇和挑战,为客户提供更好的产品和服务。我所在的公司,宜鼎国际整合了集团内部资源,旗下子公司包括安提(负责AI计算)、Sysinno(负责数据收集)、巽晨(负责通讯)、安捷科(负责车联网)以及宜鼎(负责存储产品、摄像头等设备),还有算法伙伴。因此,我们提供一整套完整的AI解决方案,包括资料采集、传输、存储和计算等各个环节,可帮助客户快速落地。

我们的品牌名为Innodisk宜鼎国际,于2005年成立了中国台北总公司,产品事业遍及全球,在美国、中国、欧洲和日本等地设有区域办事处,是全球工业数据储存装置及内存模块市场份额第一的领导品牌。我们还获得富比世评鉴为亚洲区最佳200中小企业之一。我们的产品广泛应用于各种工业级嵌入式产品,如航天、运输、云端储存等产业,并由专业的软硬件及固件团队为每个企业量身定制最佳方案。如果您对我们的相关产品、技术或应用有兴趣,可以参阅Garner全球市场调查报告的详细信息。