2023年10月11日

说实话如果你是PLC新手你需要了解S7-200和S7-200SMART之间的区别

作者 admin

今天主要给大家讲解一下西门子S7-200PLC和S7-200 SMART PLC的区别。 我们可以从软件和硬件的角度来分析它们,看看它们的区别和优势!

plc编程软件_编程软件PLC_编程软件PLC下载/

plc编程软件_编程软件PLC下载_编程软件PLC/

硬件视角:

1、S7-200SMARTPLC比S7-200 PLC具有更多的I/O点数,单机I/O点数可达60个。S7-200PLC中的CPU226 PLC只能提供40点。

2、S7-200SMART PLC具有信号板扩展功能。 信号板可扩展模拟量、数字量、通讯等,信号板的使用不占用控制柜的空间,使设计更加人性化。

3、S7-200SMART的PLC在其主体单元上增加了以太网端口,集成了强大的以太网功能。 该以太网口可支持PLC程序的上传和下载。 与S7-200 PLC相比,省去了专用编程电缆。 使用普通网线即可上传和下载程序。 它还可以支持触摸屏等功能。 CPU模块与计算机之间的通信连接。

4、S7-200 PLC可支持2轴高速脉冲输出,而S7-200SMART PLC可支持3轴100KHZ高速脉冲输出,并支持PWM/PTO输出方式和多种运动模式。

5、S7-200 SMART和S7-200 PLC均支持扩展卡功能。 S7-200扩展卡必须是西门子专用扩展卡才能实现组态存储和数据记录功能。 S7-200SMART PLC使用的存储卡是市场上常用的micro SD卡,可以实现程序更新和固件升级。

软件视角:

1、与step7 Micro win软件相比,Step7 Micro win SMART软件更加人性化,比如新颖的功能区菜单、完全移动化的界面窗口、便捷的程序注释功能。 对于Step7 Micro win软件,系统内部速度快,数据块状态图标等不支持拖动功能,位置固定。 不过Step7 Micro win SMART编程软件可以支持拖动功能,这对我们调试程序时有帮助。 带来方便。

2、使用PLC时Step7 Micro win编程软件不支持硬件配置功能。 对于Step7 Micro win SMART PLC,需要硬件配置功能。

S7-200SMART PLC CPUST20的特点:

1. I/O点数为12输入/8输出

2.最多可扩展6个模块

3、程序存储器容量为12KB,数据存储器容量为8KB。

4.支持4路高速脉冲输入,4路单相脉冲频率可达200​​KHZ,2路双相正交脉冲信号输入,最大输入脉冲频率100KHZ

5.支持2路高速脉冲输出,最高输出频率100KHZ