2023年10月11日

河南许昌投产国内最大纯电动客车制造基地时光科技执行董事余达太莅临道贺现场学习工控

作者 admin

河南省许昌市襄城县迎来了一场盛大的工控运动控制嘉年华——国内最大的纯电动客车制造基地正式投产!这座6000亩基地由河南省许昌市引进山东中文沂星纯电动汽车公司投资兴建,该基地一共有6个车间,生产的产物为许昌市公交公司使用的首批20辆“中文牌”纯电动客车。这座基地建成后的年生产能力达到了2万辆,是国内最大的纯电动客车生产基地。据河南省新美景电动汽车公司董事会主席贾秉成介绍,该公司已经掌握了成熟的纯电动汽车技术,并且采用了独有的“车身轻量化”以及电池超长续驶能力,从而使得基地生产的纯电动客车最早具备了量产和商业化的条件。与此同时,时光科技有限公司执行董事及技术带头人、北京科技大学学子也参加了投产仪式。聚焦于工控运动控制,在整车控制技术专家余达太的介绍下,此次下线的纯电动客车采用了“车身轻量化”的车身铝合金技术,使得单层客车轻3吨,双层客车轻5吨。这种优秀的设计使得该客车相对于其他一般纯电动客车,不仅承载人数更多,电池使用时间更长,更加环保,还大大提高了整车控制水平的稳定性。而且,客车充满电之后,一次性行驶可超过360公里,十分适合新能源汽车试点城市的需求。据悉,该工厂生产的“中文牌”纯电动客车主要销往北京、上海、深圳等全国25个新能源汽车试点城市,以及河南、山东、河北等地区的大中城市。本次首批下线的20辆纯电动客车将用于河南省许昌市的公交示范运营,而公司已经接到1000多辆纯电动客车的订单。