2023年9月25日

节能方案入驻 科技助推政务中心服务品质升级

作者 admin

这座位于南苑路7号的北京丰台区政务服务中心,地上共7层,总建筑面积超过70000余平方米,整合汇聚全区45个部门的1300余名审批及窗口人员、1700多个政务服务事项驻厅办理,旨在向企业群众提供智能化、一站式融合的区级政务服务。

办事环境怎么样?

这里的居民和工作人员有话要说!

市民:外面那么热,但这大厅真凉快!即便办的事情很繁琐,但我也愿意“清凉等待”!

工作人员:我们这儿的办公环境非常棒,温湿适宜、光线充足,工作起来得心应手!

管理人员:新服务中心虽然大,但日常节能运行管理很轻松,各项环境指标都在最佳状态,实现运营节能和群众满意双目标。

北京丰台区新址政务服务中心以提升政务服务工作水平为目的,以打造优质绿色的办事环境为抓手,携手台达Delta Controls为群众/员工打造体感极佳的办事过程,同时落实“双碳”行动,以科技推动建筑节能低碳。

台达Delta Controls楼宇自控系统

两大策略营造节能舒适的政务服务环境

一、优化设备分区利用 环境舒服又节能

通过合理的点位布局,对服务中心内新风机组、新风热回收机组、送排风机、给水坑(泵)以及风机盘管等进行“集中管理、分散控制”,在满足前来办事的群众感受舒适的服务环境下,根据区域实际用能需求,智能控制机电设备启停,实现节能需求。

根据丰台区政务服务中心的大楼概况和空间布局需要:

■ 楼宇自控硬件部分达1048个控制点。

■ 采用DDC控制箱68个,其中现场设备控制箱57个。

值得一提的是, 15%的设备控制冗余,确保系统运行效率,无惧意外状况发生,让这座打通服务群众“最后一公里”的主要窗口,时刻展现优质的环境状态,提升群众办事的满意度。

 

二、引进能源管理系统 降低运营成本

作为一站式融合的区级政务服务,北京丰台区新址政务服务中心人员流动量大,设备耗能高。如何算好“绿色账”,打好“节约牌”?台达Delta Controls 能源在线招搞定!

■ 通过日常能源记录和监控,有效避免和减少无人空调、长明灯、长流水等跑冒滴漏现象,降低损失;

■ 通过优化能源调度和平衡指挥系统,节约能源和优化环境。

能源在线管理系统优势:

★人机界面友好方便

★ 系统编程简单易用

★ 具有无极管理权限设定

★ 可在后期点数不足时随时扩容。

因此,在本项目中额外增设大型数据记录服务器,让楼宇自控系统、智能照明系统与能源管理系统共用一套软件,操作集成度高。

 

优化绿色政务服务,打造一流办事环境,台达Delta Controls通过485总线点I/O点数深度“融合”北京丰台区政务服务中心,以“集中管理、分散控制”为手段,让办事环境更舒适、更绿色,收获群众好评,实现节能减排。

关于台达

台达创立于 1971 年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在工业自动化、楼宇自动化、通信电源、数据中心基础设施、电动车充电、可再生能源、储能与视讯显示等多项产品方案领域居重要地位,逐步实现智能制造与智慧城市的发展愿景。台达秉持“环保 节能 爱地球”的经营使命,将企业可持续发展与商业模式相结合,运用高效率电力电子核心技术,以因应气候变化带来的环境议题。台达运营网点遍布全球,在五大洲近200个销售网点、研发中心和生产基地为客户提供服务。

多年来,台达投入事业运营、科技创新与企业可持续发展的成就荣获多项国际荣耀与肯定。自2011年起,台达连续11年入选道琼斯可持续发展指数 (Dow Jones Sustainability Indices, 简称DJSI) 之“世界指数” (DJSI World Index) ,亦于2021年CDP (原碳信息披露项目) 年度评比荣获气候变化与水安全领导评级。

更多详细资料,请参见:

关于中达电通

1992年中达电通成立于上海,业务覆盖工业自动化、智能楼宇、网络通讯能源基础设施三大领域。依托母公司台达集团优异的电力电子及控制技术,中达电通整合旗下丰富的产品线,探索行业应用发展趋势,提出完整解决方案,为客户创建竞争优势。中达电通也积极响应“新基建”建设浪潮,在智能制造、5G网络数据中心、建筑节能、智慧城市等重点领域打造优秀应用案例和行业解决方案,用科技拓展新模式、新服务。

为满足客户对不间断运营的需求,中达电通在全国有70余个分支机构(含维修中心)。依靠训练有素的技术服务团队,中达为客户提供个性化、全方位的售前、售中服务和最可靠的售后保障。中达电通致力追求最适合中国市场发展的产品与方案,并透过最佳的营销模式与销售平台,与客户紧密合作,共同开创更智能、更环保的未来,携手永续发展。

详细资料请参见官方网站:

 

官方微信: