2023年9月25日

新品发布 倍加福新推R202系列光电传感器物流行业标准化的智选!

作者 admin

倍加福全新推出的矩形R202系列光电传感器,采用红光LED,并支持两个开关输出,实现简洁而高效率的开关功能。该系列传感器在设计上注重基本功能的实现,不仅经济实用,更大大简化了产品选型过程。

此外,该款传感器采用了标准化外壳设计,提供了五种不同功能原理选择,包括对射型传感器、反射板型传感器、用于检测薄膜包裹物体的反射板型传感器、漫反射型传感器以及带背景抑制功能的漫反射型传感器。这类标准化的设计以及多孔安装,使其能更好地兼容各种安装支架,简化安装操作,这一切使R202系列传感器成为物流行业应用的理想选择。

 

矩形设计的 R202 系列光电传感器

专为物流应用设计

在R202系列传感器的研发之初,我们就充分考虑到了物流行业的特殊要求,特别是在托盘输送带的应用中,经常需要检测薄膜包裹的托盘,而目标物的表面会受到反光的影响,这对传感器技术提出了挑战。

为了应对此类严苛的任务,R202系列专门设计了用于薄膜包裹物体检测的反射板型传感器。这些传感器在运行时没有盲区,并针对检测反光目标物进行了优化,以确保准确可靠的检测结果。因此,R202系列传感器能够适应各种复杂的物流应用环境,为托盘输送带的顺畅运行提供了强有力的保障。

 

R202 系列光电传感器,能可靠地检测薄膜包裹的目标物

此外,R202系列传感器还配备了坚固的金属衬套。这一设计相比传统的塑料外壳能够提供更高的紧固扭矩,从而实现更可靠的安装。这确保了传感器在物流应用中的长期稳定和耐用性,为保证生产流程的顺利进行提供了强有力的支持。

安装灵活,交流电型号可选

R202系列传感器为用户提供了标准孔和槽组合,实现了灵活的安装选项,包括水平和垂直安装。采用标准孔与商用安装支架结合使用,使传感器能够与所有商用安装支架兼容。例如,R202系列与R201系列采用相同的安装系统。如果在同一工厂中使用这两个系列,可以使用相同的安装附件,轻松实现快速而简单的安装过程。

此外,R202系列还提供交流电压应用的专用型号可供选择,其电压范围为24-240V交流/直流电源,使得R202系列传感器成为广泛应用于楼宇入口和自动化等市场的理想选择。与传统传感器相比,交流电专用型号的R202系列传感器尺寸更加紧凑。即使在安装空间有限的情况下,该传感器也能轻松集成安装,为用户带来便利。

 

R202 系列采用标准孔和槽的组合

特性一览

亮点

■ 优化产品系列,便于选型:采用经济高效率的设计,侧重于实现基本功能。

■ 可靠检测薄膜包裹的目标物。

■ 集成金属衬套,在仓库和输送带技术中实现坚固可靠的应用。

■ 标准化设计,配备多个孔/槽,提高安装灵活性。

■ 节省空间的交流电专用型号,适用于交流电压应用。

关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

倍加福以德国曼海姆为公司总部,凭借其持续不断的对创新技术的研发,向全球工厂自动化和过程行业的客户提供丰富而多样的产品,致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用。同时,倍加福不断推动前瞻性技术的开发,为客户迎接即将来临的工业 4.0 的挑战铺平了道路。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!